菜单总览
— 优秀师资 —

施雅徳

职位:

教授

教育背景:

英国牛津大学哲学博士

英国牛津大学经济学哲学学士

墨西哥国立自治大学化学工程理学学士学位

学术领域:
经济
研究领域
公共财政、贸易以及国际金融的理论和政策
Email

seade@cuhk.edu.cn

个人简介:


施雅徳教授,先于墨西哥国立自治大学化学工程专业获得理学学士学位,随后留学英国牛津大学,获经济学哲学学士和哲学博士学位。毕业后,施雅徳教授于英国华威大学任教12年,并很快晋升为该国其中一位最年轻的经济学教授。1989至1993年,施雅徳教授在乌拉圭回合中担任墨西哥大使及首席谈判专家。1993至1998年,施雅徳教授担任世界贸易组织创始副处长,负责所有研究分析及外交事务。1998年,他获国际货币基金组织邀请担任政策部副处长;直到2001年,转到财政事务部担任高级顾问。2007至2017年,施雅徳教授获香港岭南大学聘任为梁绍荣经济学讲座教授;在2008至2014年期间,他担任岭南大学副校长。2017年起,施雅徳教授担任香港中文大学(深圳)协理副校长,主管国际事务。同时,他还是香港岭南大学的荣誉退休教授、深圳大学杰出客座教授、香港中文大学晨兴书院监管委员会成员,以及香港大学“亚洲全球伙伴”项目委员会成员。

施雅徳教授先后在全球的4个大洲、超过50个国家从事国际贸易、税务、预算管理以及政策研究工作。他是一个精通多国语言、熟悉多种文化的多领域和多层次的专家。他的研究包括公共财政、贸易以及国际金融的理论和政策的各个方面,作品发表于同业中众多主要学术期刊。