菜单总览
— 新闻 —

经管学子入围欧莱雅校园市场策划大赛全球总决赛 为亚太地区“代言”

  • 2017.05.15
  • 新闻
我校经管学生陈隽颐、邓雯和孙镓浩在2017欧莱雅校园市场策划大赛亚太赛区的选拔中脱颖而出,将代表亚太地区高校参加于今年六月在巴黎举办的全球总决赛。

       近日,由经管学院苏丽文教授(Prof. Stella So)带队指导的LGUers队伍(陈隽颐 、邓雯、孙镓浩)在2017欧莱雅校园市场策划大赛亚太赛区的选拔中脱颖而出,将代表亚太地区高校参加于今年六月在巴黎举办的全球总决赛。


       由我校经管学生陈隽颐 (大三国际商务专业)、邓雯(大二环球商务管理专业方向)和孙镓浩(大三应用经济学方向)组成的LGUers队伍从内地、香港、台湾、新加坡、印度、韩国、日本、泰国、菲律宾、澳大利亚等国家和地区的高校队伍中脱颖而出,晋级2017欧莱雅校园市场策划大赛全球总决赛。据悉,晋级全球总决赛的亚太地区高校有新加坡国立大学、新加坡科技设计大学、菲律宾大学(米沙鄢)、印度SP贾殷管理与研究学院、印尼大学和澳大利亚昆士兰科技大学等,共有42支来自全球高校的队伍将于今年六月在巴黎举办的全球总决赛中一较高下。

港中大(深圳)LGUers队伍拍摄参赛视频现场

       作为最早的商业案例比赛之一,欧莱雅校园市场策划大赛为学生提供一个发挥创意和施展能力的机会。带队老师经管学院苏丽文教授说:“参与比赛,学生们可以真正参与新产品研发和推广的过程,有机会接触最前沿的商业信息。” 据悉,参加全球总决赛的选手将有机会参加Viva Technology Start Up Fair,与来自全球创客的交流;有机会参观欧莱雅的研发实验室,和顶尖的研发团队交流;在晚宴上,选手们能认识来自全球的优秀学生;而欧莱雅更有机会挑选精英学生,为他们提供在巴黎甚至是全球范围的实习机会。

       除了解欧莱雅品牌和产品,港中大(深圳)经管学院苏丽文教授表示选手必须做出applicable和practical的展示来吸引评委。“相比其他商赛,欧莱雅校园市场策划大赛更加注重参赛选手的独特创意、独立思考的能力以及对市场趋势和消费者需求的判断力,鼓励选手学以致用。” 苏丽文教授认为参赛选手还需要找准展示内容的立足点且presentation具有较高的实用性,这是在比赛中拿到高分的关键,“就好像以顾问的身份为欧莱雅提供创意和可行的方案”。

       苏丽文教授说:“学生们在欧莱雅校园市场策划大赛中做展示是不受条条框框限制的,比如一些参赛选手以话剧的方式让评委耳目一新,有的选手能充分利用比赛场地,借助灯光或是方位做出酷炫的展示。” 苏丽文教授在港中大执教期间,曾多次带领学生参加商赛并取得不俗赛绩。