菜单总览
— 新闻 —

我校熊伟教授、Stephen Boyd教授入选国家“千人计划”

  • 2016.03.30
  • 新闻
我校熊伟教授、Stephen Boyd教授入选国家“千人计划”

       日前,从深圳市委组织部获悉,我校经管学院学术院长熊伟教授,理工学院特聘教授、美国工程院院士Stephen P. Boyd教授成功入选国家“千人计划”。
       熊伟教授现任香港中文大学(深圳)经管学院院长兼美国普林斯顿大学金融学讲座教授及经济学教授,美国国家经济研究署研究员,香港金管局研究所海外顾问,曾任世界顶尖杂志《管理科学》金融主编,并将于今年7月出任国际顶级期刊《Journal of Finance》联合主编。熊伟教授主要研究全球资本市场缺陷和行为金融学,先后在国际项尖的经济与金融学期刊上发表30余篇论文,并多次获得重要奖励,包括美国金融学会2012年度史密斯•伯林顿最佳论文奖、美国西部金融学会2013年度纳斯达克集团最佳论文奖、中国首届孙冶方金融创新奖。
       Stephen Boyd教授是美国斯坦福大学的Samsung工程教授和信息系统实验室电气工程教授,获选为美国国家工程学院院士和国际电机及电子工程师学会(IEEE)院士,现为“大数据信息处理及应用”孔雀团队核心成员、鹏城学者。他的研究领域是在控制、信号处理和电路设计中的凸优化应用,在控制系统工程和优化领域的研究获得了多个奖项和荣誉,包括ONR青年研究奖,总统青年研究奖,以及每年授予控制工程领域35岁以下最杰出研究者的AACC Donald P. Eckman奖。