菜单总览
— 新闻 —

港中大(深圳)经管学院2019届毕业晚宴

  • 2019.05.22
  • 新闻
离别终有一日,前程长路无尽头。5月18日晚,香港中文大学(深圳)经管学院2015级毕业晚宴顺利举办,为各位学子送别,以酒以礼,赠与祝福和期望。

毕业晚宴

离别终有一日,前程长路无尽头。5月18日晚,香港中文大学(深圳)经管学院2015级毕业晚宴顺利举办,为各位学子送别,以酒以礼,赠与祝福和期望。

启航

启航之时,经管学院本科办公室精心企划,赠与各位毕业生饱含诚挚与祝福的献礼。《摆渡人》收录徐校长过去几年散文随笔,希望这份人生感悟能在未来的航行中陪伴各位学子,时时给予鼓励和警醒;刻有徐校长书法“乾坤正气 高情远志”的书签是一份激励;而为每位经管学院2015学子定制的戒指,更是在指环内侧印有每位学子的姓名及学号,是香港中文大学(深圳)经管学院对每位学子的铭记和祝福。

时光胶囊

四年的时光能给一个人带来多少改变?犹记入学时经管学院举行的时光胶囊企划,在毕业之时再次为每位学子进行拍摄,并将所有学子的照片剪辑成视频,是以供各位见证这四年以来,青涩和自信,勇气和沉淀,从启动区图书馆到大学图书馆及世界各地,每位学子的变化,2015届的成长。在毕业之前,几位2015级学子拍摄了vlog,记录校园景色和最后在港中深的学生生活。
 
在大学的四年生活,最深的记忆大概就是为诸多课程付出的努力。以各位教授口头禅为素材制作的混音,令学子们回忆起这四年的课堂授课经历;而经管学院教授的逐一出场,更是使学子们在离别和感动的情绪中为各位教授鼓掌欢呼。未能到场的通识课授课教师们也通过视频的形式为各位献上祝福。徐校长回忆当年初见2015级学子入学时,深感如今各位已成熟不少;熊伟院长则希望各位在未来的旅途中可以保持自我学习、积极把握机会、目光长远、学会团队合作。
 
 
 
 
 
祝酒之时,各位学子纷纷起身表达这四年以来的感受和临别的感想。有谈及在专业课上收获的知识的,有抒发同学情谊的,笑谈之中是不舍也是感动。
 
 
 
 
 
恰同学少年,忆往昔峥嵘岁月稠。然千帆竞发,百舸争流,落幕之时亦是启航之时。
愿2015级经管学院学子可以携其四年来的积累与收获,乘风破浪,不畏前艰。