菜单总览
— 国际商务 —
国际商务

 

        如今中国企业在国际市场上越来越活跃,境外企业也要在瞬息万变的国际形势下调整发展策略,因此从国际层面把握企业问题也显得越来越重要。国际商务专业分为三个方向,培养学生的兴趣和能力,鼓励他们在当代一体化与多元化并存的大环境下作出贡献。

 

本课程提供以下三个专业方向:
       • 环球商务管理
       • 环球供应链及物流管理
       • 环球商务与创新

 

 

环球商务管理
通过环球商务管理的学习,学生能从管理、组织、人本和战略角度认识环球商务,环球商务管理的培养目标是发展学生定性研究、分析和沟通的技能,让学生灵活搭配选修课程,实现自主学习。虽然对国外学习经历没有特定要求,我们仍鼓励学生积极参与经管学院多种国际交流项目,并在到外国环境中学习商务管理知识。
(点击此处下载该专业的修学计划)  

 

环球供应链与物流管理
环球供应链与物流管理是香港中文大学(深圳)、英属哥伦比亚大学和哥本哈根商学院这三所大学的联合项目。每届招收的学生人数不超过45人(每所大学各15人),学习周期为三个学期,期间学生有机会在丹麦、加拿大、中国学习和生活。这种学习经历不仅可以增强学生对国外文化和国际商务实践的认识,而且还可以建立精英同行间的国际网络。环球供应链与物流管理的培养目标是令学生能综合运用定性研究与严谨的定量分析,掌握在当代国际商务中实体资源、人力资源、信息资源和金融资源这四类关键性资源要素的流通模式。
(点击此处下载该专业的修学计划)  

 

环球商业与创新
环球商业与创新是香港中文大学(深圳)、南卡罗来纳大学达拉·摩尔商学院和奥克兰大学这三所大学的联合项目。每届招生人数不超过30人(每所大学各10人),学习周期为三个学期,期间学生有机会在美国、中国和新西兰学习和生活。这种学习经历不仅可以增强学生对国外文化和国际商务实践的认识,还可以建立精英同行间的国际网络。环球商业与创新的焦点是创业和创新,在各交流院校学习期间,学生将分组计划如何从商品、服务和企业模式去创造价值。
(点击此处下载该专业的修学计划)  

 

经管学院各专业修学计划以供参考,如有微调,请以学院更新为准。