菜单总览
— 金融学理学 —
金融学理学

 

 

金融学理学硕士项目(全日制)

本课程提供金融原理、定量分析能力及与实际应用相结合的全面专业训练,为学生在证券、银行、金融管理、咨询等金融及相关领域的职业发展做好准备。课程采用全英文教学(个别业界导师工作坊除外),学制18 个月。

项目亮点之一是《当代中国金融问题与挑战》这门课程,旨在拓展学生视野并加深其对中国金融发展现存问题的认知和理解。学生以小组形式,在资深金融从业者导师的指导下,结合中国金融经济相关热点问题完成高质量的项目研究。

香港中文大学(深圳)高等金融研究院金融学理学硕士项目重磅推出高级金融研究方向(Advanced Research Track, 简称ART),以金融领域学术研究为主,旨在培养高端金融研究性人才,帮助学生形成严谨的逻辑推理、建立科学的知识体系及研究方法,为有意向继续读博深造或以后从事金融研究性方向的同学提供的课程。

 

 

金融学理学硕士项目(兼读制)

本项目为在职人士及有意向投身金融行业者提供灵活便捷的学习深造机会,为就读学生量身定制课程,其整合国际一流学术教授与业界师资,实践与理论课程相结合,提升金融领域与在职人员的专业素质以及职场核心竞争力,更有效地为社会输送高层次金融领域人才。

本项目的课程、师资与资源同金融理学硕士(全日制)保持一致,提供金融原理、定量分析能力及与实际应用相结合的全面专业训练,为在职人士在证券、银行、金融管理、咨询等金融及相关领域的进一步发展起到至关重要作用。本课程毕业生可望获得在金融行业中广泛应用的各项技能和方法,为他们在金融行业成为中国乃至国际金融市场中具有竞争力的高层次创新型人才奠定坚实基础。课程采用全英文教学(个别业界导师工作坊除外),学制24 个月。提高学生视野,营造国际化的学习氛围和多元化的生活环境。