菜单总览
— 创新创意创业中心 —

创新创意创业中心(简称CIDE)

 

为响应深圳市关于大力推进大众创业万众创新的号召,打造学校创新创业孵化服务体系,香港中文大学(深圳)与星河集团联手共建的“星河WORLD香港中文大学(深圳)创新创业基地”已在2015年秋正式投入运行。学校同时成立创新创意创业中心(下简称CIDE),依托我校与星河集团双方资源,全面助力我校教师及学生创客进行创业实践活动,创造活跃的“创客流量”,形成有投资价值的创新创业氛围。

 

我校创新创意创业中心为创业团队提供创新教学课程,开展项目式教学与训练,积极有序地推进技术转移、交流与合作、创业辅导与创业导师服务,对在孵创业团队与创投企业开展技术与资金的对接活动给予支持,为创新创业者提供的低成本、便利化、全要素、开放式的工作空间、网络空间和社交空间。

 

2017年10月18日,CIDE正式成为深圳市创业孵化基地。

 

(点击访问创新创意创业中心官方网站)