菜单总览
— 经济学理学 —
经济学理学

 

 

经济学理学硕士项目

课程提供经济原理、定量分析能力及与实际应用相结合的全面专业训练,为学生在私人金融机构、政府部门如中央银行、国际贸易公司、证券交易所、咨询机构等经济相关领域的职业发展做好准备。课程采用全英文教学*,学制18个月。

* 部分业届老师课程除外

 

 

经济学硕士合作项目

香港中文大学(深圳)和美国威斯康星大学麦迪逊分校共同推出的经济学硕士合作项目,于2018 年秋季正式启动。威斯康星大学经济系久负盛名,在2017年U.S. News 美国研究生经济系排名第12 位。两校的合作项目旨在培养具有全球竞争力的经济学一流人才。该项目的学生不仅可以在美国顶尖大学的国际教育环境中接受世界著名经济学家的教育,还可以在深圳通过课堂学习和实习机会近距离了解和体验中国经济与金融市场的特色,为中国经济和金融相关领域的理论与实务打下扎实基础。该项目学制两年半,学生按要求修满相应学分则可分别获得美国威斯康星大学麦迪逊分校和香港中文大学颁发的经济学硕士学位。